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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/07/2018 |
Data da última atualização: |
05/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A. |
Afiliação: |
Allex de Lima Sousa, Bolsista CPAA; MARCOS FILIPE ALVES SALAME, CPAA. |
Título: |
Uma abordagem comparativa de algoritmos de aprendizado supervisionado para classificação dos cultivares da planta Paullinia cupana. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
T&C Amazônia, v. 14, n. 27, p. 43-51, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O guaranazeiro (Paullinia cupana) vem sendo estudado pela Embrapa Amazonia Ocidental desde o final da década de 70, resultando no desenvolvimento e disponibilizac¸ao de 19 cultivares resistentes as principais pragas e doenças. Contudo, a distinção dentre esses espécimes ainda é restrita a procedimentos manuais e técnicos, sujeitos à falha humana. Dessa forma, buscou-se identificar os melhores métodos de aprendizado supervisionado para o contexto de classificação desses cultivares a partir de imagens de suas folhas. Das técnicas utilizadas como Árvores de Decisao, Maquinas de Vetores de Suporte e Redes Neurais Convolucionais, essa última obteve melhor performance alcançando 89,6% de acurácia. |
Thesagro: |
Guaraná; Paullinia Cupana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180210/1/revista-TC-final-Allex.pdf
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Marc: |
LEADER 01234naa a2200157 a 4500 001 2093528 005 2018-11-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, A. de L. 245 $aUma abordagem comparativa de algoritmos de aprendizado supervisionado para classificação dos cultivares da planta Paullinia cupana.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO guaranazeiro (Paullinia cupana) vem sendo estudado pela Embrapa Amazonia Ocidental desde o final da década de 70, resultando no desenvolvimento e disponibilizac¸ao de 19 cultivares resistentes as principais pragas e doenças. Contudo, a distinção dentre esses espécimes ainda é restrita a procedimentos manuais e técnicos, sujeitos à falha humana. Dessa forma, buscou-se identificar os melhores métodos de aprendizado supervisionado para o contexto de classificação desses cultivares a partir de imagens de suas folhas. Das técnicas utilizadas como Árvores de Decisao, Maquinas de Vetores de Suporte e Redes Neurais Convolucionais, essa última obteve melhor performance alcançando 89,6% de acurácia. 650 $aGuaraná 650 $aPaullinia Cupana 700 1 $aSALAME, M. F. A. 773 $tT&C Amazônia$gv. 14, n. 27, p. 43-51, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUSADA JUNIOR, J. E.; MIRANDA NEIVA, J. N.; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUES, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; FERREIRA, A. C. H.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de. |
Afiliação: |
JOSÉ EDILTON LOUSADA JUNIOR, Pós-graduando, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, UFC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; NORBERTO MÁRIO RODRIGUES, UFMG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; ANA CRISTINA HOLANDA FERREIRA, Pós-graduanda, UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando, UFC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de subprodutos da agroindústria processadora de frutas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola apresentou CMS inferior (P>0,05) a todos os outros estudados. O resíduo de maracujá apresentou DMS superior (P<0,01) aos demais resíduos e os resíduos de acerola e goiaba apresentaram a menor DMS. Portanto, os resíduos de frutas estudados podem ser utilizados na alimentação animal por apresentarem CMS e DMS semelhantes a volumosos de boa qualidade. Voluntary intake and dry matter digestibility of fruit processer agroindustry byproducts. ABSTRACT: The study was conducted to evaluate the nutritional value of residues of the juices and pulps extraction. The residues of pineapple, acerola, guava, passion fruit and melon, were properly dehydrated, until that reached humidity between 13 and 16%. It was used 20 SRD sheeps, males and castrated in complete randomized design with five treatments (fruits residues) and four replications. It was estimaded the dry matter intake (DMI) expressed in: g/animal/day; percentage of body weigth (%BW) and g/BW0.75, and dry matter digestibility (DMD), having been made analysis of variance and average comparisons. The higher DMI (g/animal/day, %BW and g/BW0.75) was reachedto the guava, passion fruit and melon residues. Therefore acerola residue presented lesser DMI than others residues. Passion fruit residue presented higter DMD than all residues studied. The acerola and guava residues presented small DMD. The fruits residues studied can be used in animal feeding, because presented IMD and DMD similar to forages of good quality. MenosO trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola apresentou CMS inferior (P>0,05) a todos os outros estudados. O resíduo de maracujá apresentou DMS superior (P<0,01) aos demais resíduos e os resíduos de acerola e goiaba apresentaram a menor DMS. Portanto, os resíduos de frutas estudados podem ser utilizados na alimentação animal por apresentarem CMS e DMS semelhantes a volumosos de boa qualidade. Voluntary intake and dry matter digestibility of fruit processer agroindustry byproducts. ABSTRACT: The study was conducted to evaluate the nutritional value of residues of the juices and pulps extraction. The residues of pineapple, acerola, guava, passion fruit and melon, were properly dehydrated, until that reached humidity between 13 and 16%. It was used 20 SRD sheeps, males ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria. |
Thesagro: |
Alimentação; Fruta; Nutrição animal; Ovino; Resíduo; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44348/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
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Marc: |
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