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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  24/07/2018
Data da última atualização:  05/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, A. de L.; SALAME, M. F. A.
Afiliação:  Allex de Lima Sousa, Bolsista CPAA; MARCOS FILIPE ALVES SALAME, CPAA.
Título:  Uma abordagem comparativa de algoritmos de aprendizado supervisionado para classificação dos cultivares da planta Paullinia cupana.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  T&C Amazônia, v. 14, n. 27, p. 43-51, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O guaranazeiro (Paullinia cupana) vem sendo estudado pela Embrapa Amazonia Ocidental desde o final da década de 70, resultando no desenvolvimento e disponibilizac¸ao de 19 cultivares resistentes as principais pragas e doenças. Contudo, a distinção dentre esses espécimes ainda é restrita a procedimentos manuais e técnicos, sujeitos à falha humana. Dessa forma, buscou-se identificar os melhores métodos de aprendizado supervisionado para o contexto de classificação desses cultivares a partir de imagens de suas folhas. Das técnicas utilizadas como Árvores de Decisao, Maquinas de Vetores de Suporte e Redes Neurais Convolucionais, essa última obteve melhor performance alcançando 89,6% de acurácia.
Thesagro:  Guaraná; Paullinia Cupana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180210/1/revista-TC-final-Allex.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA36896 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOUSADA JUNIOR, J. E.; MIRANDA NEIVA, J. N.; PIMENTEL, J. C. M.; RODRIGUES, N. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; FERREIRA, A. C. H.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de.
Afiliação:  JOSÉ EDILTON LOUSADA JUNIOR, Pós-graduando, Universidade Federal do Ceará - UFC - Fortaleza, CE.; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, UFC; JOSE CARLOS MACHADO PIMENTEL, CNPAT; NORBERTO MÁRIO RODRIGUES, UFMG; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; VÂNIA RODRIGUES DE VASCONCELOS, CNPC; ANA CRISTINA HOLANDA FERREIRA, Pós-graduanda, UFC; GERALDO SOARES DE OLIVEIRA FILHO, Graduando, UFC.
Título:  Consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de subprodutos da agroindústria processadora de frutas.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39, 2002. Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: UFRPE: há 90 anos formando o profissional das Ciências Agrárias. Recife: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2002. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o valor nutritivo de resíduos de frutas derivados da extração de sucos e polpas. Foram estudados os resíduos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, devidamente desidratados, até que atingissem teor de umidade entre 13 e 16%. Foram utilizados 20 ovinos SRD, machos e castrados, em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (resíduo das frutas), e quatro repetições. Foram avaliados o consumo de matéria seca (CMS) expresso em: g/animal/dia, %PV e g/UTM (PV0,75), e a digestibilidade da matéria seca(DMS), tendo sido feito a análise de variância e comparação de médias. Os maiores CMS (g/animal/dia, %PV e g/UTM) foram obtidos para os resíduos de goiaba, maracujá e melão. O resíduo de acerola apresentou CMS inferior (P>0,05) a todos os outros estudados. O resíduo de maracujá apresentou DMS superior (P<0,01) aos demais resíduos e os resíduos de acerola e goiaba apresentaram a menor DMS. Portanto, os resíduos de frutas estudados podem ser utilizados na alimentação animal por apresentarem CMS e DMS semelhantes a volumosos de boa qualidade. Voluntary intake and dry matter digestibility of fruit processer agroindustry byproducts. ABSTRACT: The study was conducted to evaluate the nutritional value of residues of the juices and pulps extraction. The residues of pineapple, acerola, guava, passion fruit and melon, were properly dehydrated, until that reached humidity between 13 and 16%. It was used 20 SRD sheeps, males ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria.
Thesagro:  Alimentação; Fruta; Nutrição animal; Ovino; Resíduo; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44348/1/AAC-Consumo-e-digestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24770 - 1UPCAA - DD
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